sábado, 23 de mayo de 2009

La Llajwa

La llajwa también llamada llajua es una salsa picante de Bolivia, que se usa para acompañar muchas comidas.

Su preparación es sencilla. Consiste fundamentalmente de locoto molido o muy finamente picado y otras especies y/o tomate, aunque no es imprescindible este último.

El locoto que se emplea como base de esta salsa picante es el Capsicum pubescens.
El orígen de la llajwa se considera que está en la parte occidental de Bolivia, en los departamentos de La Paz, Oruro, Potosi y los valles del país como ser Cochabamba, Chuquisaca y Tarija

Sin embargo, en la actualidad, en todo el país se degusta el sabor de la llajwa como acompañamiento de diversos platos.

Aunque puede parecer algo ùnico como producto, y lo es, esto no ha impedido que se generen diferentes recetas para obtener los màs diversos sabores de llajwa.

El picante de esta salsa, es la cualidad fundamental, y puede ser ajustado variando las cantidades y calidades de los ingredientes.

Te invitamos a compartir toda la información que tengas sobre la llajwa en este sitio.

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