No hay mesa donde se esté celebrando algún acontecimiento, o simplemente se haya reunido la familia, donde falte una buena llajwita para acompañar algún plato especial.
Es delicioso comerse unos chorizos a la parrila con pan y su buena llajwa, el choripan. O, en general cualquier carne, digamos un lapi, un queperi, una buena punta de ese o un bife de chorizo.
Y si se trata de platos más cotidianos, un plato paceño no es tal si no lo sirves con su llajwa al lado.
Pero además de preparar la llajwa con quirquiña o con la huacataya, también se puede experimentar otros tipos de llajwa donde se emplean otras hierbas aromáticas. Este es el caso del cilantro, o culantro o también llamado perejil chino.
Para aquellos que quieren un sabor diferente, bien pueden probar sustituyendo las clásicas quirquiña o huacataya por cilantro. Un toque especial de sabor, que para los puristas de las llajwas puede no ser de su elección. Sin embargo, no dejes de probarte una llajhua con esta interesante variación.
La preparación es similar a la de cualquier llajwa, pero usando el cilantro.
Receta de llajwa con cilantro
1 locoto, de preferencia de pepas negras (más picante)1 tomate bien maduro.
1 rama pequeña de cilantro
sal al gusto
Se muelen todos los ingredientes y se sirve. Y a disfrutar...
Looks delicious!
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